gototopgototop
Берестяной шаркунок

Случайное фото
p0000063.jpg
Берестяной опрос
Обработка бересты традиционное занятие каких народов?
 
Видео мастер-классы
Видео мастер-классы с берестой

Дорогой народных традиций. Областной детско-юношеский конкурс 'Дорогой народных традиций' откроется сегодня в Архангельске, в школе народных ремесел Бурчевского.

События - 2006 год

Опубликовано 28.03.2006, 11:06
Документ: ИА "Двина-Информ"

Областной детско-юношеский конкурс 'Дорогой народных традиций' откроется сегодня в Архангельске, в школе народных ремесел Бурчевского...

Как сообщила ИА "Двина-Информ" заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Ирина Сурова, конкурс проводится в школе Бурчевского в 4-ый раз, начиная с 2000 года. Его организатор - департамент образования и науки обладминистрации.
Сегодня стартует уже второй этап конкурса. Первый проводился заочно. По его результатам были отобраны 30 участников от 9 до 18 лет из 10 районов Архангельской области, которые продолжат борьбу во втором туре.
Всего на конкурс было прислано около 600 работ по различным направлениям - глина, лоскутное шитье, ткачество, бисероплетение, северная козуля, резьба по кости, плетение из бересты. Из них отобрано 350 изделий, которые будут представлены на выставке. В торжественном открытии конкурса примут участие фольклорные коллективы из Северодвинска и Вологды. 
Непосредственно конкурс состоится 29-30 марта. На первом этапе его участникам предстоит защитить свои конкурсные работы, присланные ранее. На втором - соревноваться в профессиональном мастерстве.
По итогам конкурса будут определены лауреаты 1 и 2 степени, а также победители в номинациях "Самый юный" и "За создание современного изделия по традиционной технологии". В качестве награды лауреаты и победители получат путевки во Всероссийский лагерь "Орленок" и в Кенозерский парк. Как отметила Ирина Сурова, такие призы появились благодаря организаторам конкурса и одному из депутатов областного Собрания. Больше спонсоров, к сожалению, не нашлось, хотя предложения были направлены во многие инстанции города и области.   

(ИА "Двина-Информ", Ирина Скрылева)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости проекта