gototopgototop
Берестяной шаркунок

Случайное фото
p0000001.jpg
Берестяной опрос
Обработка бересты традиционное занятие каких народов?
 
Видео мастер-классы
Видео мастер-классы с берестой

Выставка на любой вкус

События - 2002 год

В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века существовала большая проблема - выживут ли ремесла. Они выжили и живут благодаря во многом школе Владимира Бурчевского. И пусть трудно, но развиваются. Но появилась проблема сохранения ремесел в чистом виде. И опять же решает ее школа Бурчевского. Для этого в ней взялись проводить выставки декоративно-прикладного творчества "Тепло семейного очага". В этом директору школы Владимиру Николаевичу Бурчевскому и его единомышленникам помогают департамент образования и комитет по делам женщин, семьи и молодежи администрации области. В прошлом апреле состоялась первая выставка, теперь до конца месяца проходит вторая.
В школе ремесел представлены работы 30 семей. Но на этот раз организаторы выставки дали возможность продемонстрировать таланты не только семейные, но и те, что развиваются в школах, учреждениях дополнительного образования. Свои умения показывают также шесть народных мастеров.
Умения участников выставки - на любой ыкус: плетение из бересты, корня, ивы, резьба и роспись по дереву, ткачество и вышивка, вязание орнаментальное и крючком, изделия из глины, козуля, лоскутное шитье и так далее.
На нынешней выставке значительно расширена география декоративно-прикладного творчества - Архангельск, Вельск, Виноградовский, Верхнетоемский, Котласский районы. А всего - десять территорий.
Сергей ДОМОРОЩЕНОВ.
Опубликовано в PravdaSevera.Ru от 13.04.2002, Суббота
Оригинальный адрес документа: http://pravdasevera.ru/2002/04/13/16.shtml

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости проекта