gototopgototop
Берестяной шаркунок

Случайное фото
p0000000.jpg
Берестяной опрос
Обработка бересты традиционное занятие каких народов?
 
Видео мастер-классы
Видео мастер-классы с берестой

29-01-2011. Персональная мини-выставка Андрея Ивановича Евдокимова г. Великий Новгород

События - 2011 год

 

25 января в Новгородском городском Дворце культуры откроется персональная мини- выставка Андрея Ивановича Евдокимова. В настоящей экспозиции представлены различные изделия: сумки, туеса, игрушки, лукошки, солонки, короба - всё то, что мастер с такой любовью и техническим совершенством умеет изготовлять.

Андрей Иванович Евдокимов, уроженец города Энгельса Саратовской области, в Великом Новгороде проживает с 1971-го года. Еще в школьные годы он увлекался черчением и рисованием, выжигал по дереву, делал одноклассницам подарки. До занятий берестой работал со шпоном, занимался ковроделием, но нашёл своё призвание именно в берестяном творчестве: с 1994 года и по настоящее время Андрей Иванович занимается ремеслом в студии «Новгородская береста» под руководством Ярыша Владимира Ивановича.

В настоящее время Андрей Иванович работает водителем скорой медицинской помощи, и именно его профессия привела его к Владимиру Ивановичу. В то время он еще работал в поликлинике и возил главного врача, с которым они часто искали сувениры для подарков иностранцам. Поиски привели их в студию к Владимиру Ярышу. Тогда-то Андрей Иванович и заинтересовался искусством плетения из бересты.

Начав с простейших изделий, постепенно овладел традиционными приёмами и техниками обработки бересты: плетение различными способами, изготовление коробов и туесов с помощью корней.

Информация предоставлена Андреем Ивановичем Евдокимовым.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости проекта