gototopgototop
Берестяной шаркунок

Случайное фото
p0000013.jpg
Берестяной опрос
Обработка бересты традиционное занятие каких народов?
 
Видео мастер-классы
Видео мастер-классы с берестой

09-08-2012 На защиту матрешек и хохломы встанут современные технологии

События - 2012 год

Идея применения голографических защитных знаков для борьбы с фальшивками родилась в ассоциации «Народные художественные промыслы России» уже давно. Она объединяет все крупнейшие организации страны, занимающиеся промыслами и выпускающие такие всемирно известные изделия, как гжельский фарфор, жостовские расписные подносы и оружие тульских мастеров. Производители этих вещей уже давно страдают от обилия подделок.


   Чтобы защитить оригинальные изделия народных промыслов, была разработана специальная голограмма, обладающая семью степенями защиты. Она будет наклеиваться только на те изделия, которые прошли художественно-экспертный совет при Минпромторге, то есть являются подлинными образцами народного промысла. Отныне, покупая в любом городе России, например, фарфоровую игрушку, расписанную под гжель, и найдя на ней наклеенную голограмму, покупатель может быть уверен, что она сделана именно в городе Гжель.

Оригинальный адрес статьи http://www.remeslennik.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=499026

 

Комментарии  

 
0 #1 Полежаев Андрей 13.08.2012 11:45
Интересная задумка. На мой взгляд, эта мера повысит стоимость защищаемых изделий и выгодно отличит нефабричные изделия (именуемые подделки) от фабричных. Тут ещё вопрос в том, что мастера работают не только в фабричных стенах, но и дома, либо только дома. Можно ли считать эти изделия подделкой? Конечно НЕТ. Имеет же право мастер работать самостоятельно в русле традиционного художественного промысла и продавать сам свою продукцию? при условии, что он освоил промысел и работал на фабрике несколько лет, например.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости проекта