gototopgototop
Берестяной шаркунок

Случайное фото
p0000004.jpg
Берестяной опрос
Обработка бересты традиционное занятие каких народов?
 
Видео мастер-классы
Видео мастер-классы с берестой

Татьяна Вязова стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации «Душа России»

События - 2012 год

Татьяна Георгиевна Вязова родилась в 1955 году в Туле, окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им. В.М. Васнецова, Московский технологический институт. С 1977 года живет и работает в Великом Устюге. Т.Г. Вязова – член Союза художников России, ведущий художник ЗАО «Великоустюгские узоры» – занимается восстановлением старинного народного промысла – шемогодской прорезной бересты. Произведения Т.Г. Вязовой хранятся в собраниях крупнейших музеев страны (Государственный Русский музей, Государственный Исторический музей, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства), в художественных музеях Красноярска, Мурманска, Тулы, в частных собраниях в России и за рубежом. Ее работы в технике шемогодской резьбы привлекают прекрасным чувством материала, богатством и выразительностью форм, высоким качеством исполнения.

 

Торжественная церемония вручения премии Правительства Российской Федерации «Душа России» состоялось 12 декабря 2012 года в конференц-зале Министерства культуры Российской Федерации.

Премия Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества учреждена постановлением Правительства Российской Федерации № 579 от 18 сентября 2006 года. Премия присуждается руководителям любительских художественных коллективов (фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов), исполнителям эпоса (народным сказителям), мастерам народного декоративно-прикладного искусства за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение традиций народной культуры и передачу творческих навыков молодым поколениям, по 5 номинациям: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный танец», «Традиционная народная культура» и «Народный мастер».

Подробнее о церемонии вручения премии «Душа России».

Подробнее о Т.Г. Вязовой.

По информации Областного научно-методического центра культуры
и повышения квалификации

 

Источник http://cultinfo.ru/home2/5397/15.htm

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости проекта